Zahlen und Fakten
Seit 1988 wird Finkes Hof nach Bioland-Richtlinien bewirtschaftet.
Die landwirtschaftliche Nutzfläche wurde von 42,5 ha durch Zupacht auf 91,5 ha vergrößert.
Die Vielfalt des Anbaus ist hervorragend. Außerdem gehört eine Waldfläche von 6,50 ha zum Hof.
Größe
91,5 ha landwirtschaftliche Nutzfläche (inkl. zugepachteter Flächen), davon
7,00 ha Grünland
8,75 ha Futtergerste
7,50 ha Futterweizen
6,50 ha Kartoffeln
4,50 ha Roggen
3,00 ha Sandhafer
17,50 ha Kohlgemüse, auf vier anderen Biolandhöfen
77,5 ha Feldgemüse
(zum Teil zwei Nutzungen)
14,50 ha Möhren
3,45 ha weißerBlumenkohl
3,40 ha grüner Blumenkohl
0,75 ha Grünkohl
0,50 ha Weißkohl
0,40 ha Rotkohl
0,80 ha rote Zwiebeln
0,60 ha Kohlrabi
2,05 ha Spitzkohl
1,20 ha Schwarzwurzeln
4,30 ha Broccoli
1,30 ha Zwiebeln gelb
4,55 ha Romanesco
0,25 ha Rettich
0,50 ha Zuckermais
2,50 ha Porree
1,95 ha Wirsing
2,10 ha Sellerie
3,05 ha Pastinaken
2,80 ha Rote Bete
1,10 ha Chinakohl
0,80 ha Rosenkohl
14,00 ha TK Erbsen
12,00 ha TK Buschbohnen
0,80 ha Steckrüben
Zwischenfrucht:
15,00 ha Lupinen
0,50 ha Blühstreifen
2,00 ha Ölrettich
7,50 ha Ackerbohnen
2,50 ha Winterwicke
20,00 ha Sommergerste oder Sandhafer
Die Anbauplanung wird so gestaltet, dass die Kunden möglichst durchgehend mit frischen Produkten beliefert werden können.
Viehhaltung
50 - 60 Mastschweine
650 Hühner
120 Damtiere
Vermarktung:
im Hofladen (gewerblich)
über den Naturkost-Großhandel (der größte Teil)
andere Biobetriebe
TK Industrie / LEH