Schweinefleisch & Wurstwaren
Bioland Schweienfleisch
Unsere Schweine leben im Offenstall in Gruppen, die nach Alter gestaffelt sind. Sie haben immer genug Stroh zum Wühlen. Ein getrennter „Macht-Bereich“ steht jeder Gruppe zur Verfügung.
Die Schweinchen sind neugierig und verspielt.
Einmal wöchentlich wird ein Schwein zum Schlachten gebracht, und zwar zu dem kleinen, ca. 1,5 km entfernten, Schlachtbetrieb. Das Fleisch wird in unserer eigenen Wurstküche zerlegt und für den Verkauf vorbereitet. Die Vermarktung geschieht nur über unseren eigenen Hofladen.
Bioland Wurstwaren
Das für die Wurstwaren und den Aufschnitt verwendete Bio-Fleisch wird einerseits in unserer eigenen Wurstküche zerlegt und für den Verkauf vorbereitet. Unsere Metzger bereiten nach hauseigenen Rezepten die Wurst zu. Unsere Produkte werden über unseren eigenen Hofladen vermarktet.
Um das Sortiment zu bereichern, kaufen wir andererseits auch Bioland-Erzeugnisse zusätzlich dazu.