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Trauben-Quiche
Trauben in einer Quiche?!
JA – und das am liebsten mit den süßen und saftigen bio Weintrauben.
In Kombination mit knusprigem Mürbeteig und Bergkäse schmecken sie besonders lecker.
Zutaten
Für den Teig:
- 150 g kalte bioladen*Butter
- 300 g bioladen*Mehl Type 550
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 bioladen*Eigelbe
- 5 EL kaltes Wasser
Für den Belag:
- Je eine große Handvoll grüne und blaue bioladen*Weintrauben
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- 200 g bioladen*Crème fraiche
- 200 ml bioladen*Milch
- 6-7 bioladen*Eier
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 150 - 250 g Haus-Bergkäse
Die Butter in kleine Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie einschlagen und ca. ½ Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend ausrollen. Eine große Quicheform einfetten und mit dem Teig auskleiden. Die gehackten Zwiebeln in einer Pfanne in etwas Öl glasig dünsten und anschließend mit den Trauben auf den Quicheteig geben. Crème fraîche, Milch und Eier miteinander verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Den Käse raspeln und die Quiche damit bestreuen. Im Backofen ca. 30 – 40 Minuten bei 165 °C goldbraun backen.