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Unsere Bio-Frischfleischtheke
Sauerbraten nach "Omas Rezept"
Ab dem 11. Dezember 2025 (Donnerstag) verkaufen wir selbstgemachten Rindersauerbraten.
Die Fleischstücke sind küchenfertig.
Die weiteren Schritte sind wie folgt:
Fleisch aus dem Sud nehmen, trockentupfen und langsam braun anbraten. Mit dem Sud ablöschen und weiterhin langsam schmoren, immer den Sud zugießen. Die Zeit ist von der Größe des Stückes abhängig (2-3 Stunden). Eventuell Wasser oder Rotwein verwenden (nach persönlichen Vorlieben). Ca. 1/2 Stunde vor dem Ende auch das Gemüse aus dem Sud in die Sauce hinein geben.
Den Braten rausnehmen und in Stücke schneiden. Die Sauce pürieren und mit Stärke andicken (die Stärke immer in die kalte Flüssigkeit anrühren), zu der Sauce dazugeben und erwärmen. 1 bis 2 Minuten aufkochen - fertig. Fertige Sauce mit Salz, Pfeffer und eventuell Zucker abschmecken, die Fleischstücke in die Sauce legen.
Der Braten kann 1-2 Tage im Voraus zubereitet werden. Wir wünschen guten Appetit!
Frisches BioFleisch
Vom Bioland-Hof „Groß-Weege“ aus Hamminkeln haben wir ab Dienstag, den 16. Dezember 2025 wieder frisches Rindfleisch in gewohnter Bioland-Qualität an der Fleischtheke in unserem Bio-Laden im Verkauf.
Bitte beachten Sie, dass die Bio Rind-Hackfleisch Vorbestellungen auf 2 kg begrenzt sind!
Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten:
Dienstag 13:00 – 18:30 Uhr
Mittwoch bis Freitag 09:00 – 18:30 Uhr
Samstag 09:30 – 13:00 Uhr